BEKASI- Workshop peninjauan kurikulum program studi di STIKes Medistra Indonesia perlu dilakukan dalam rangka menyesuaikan kebutuhan peserta didik yang berfokus pada capaian pembelajaran/kompetensi lulusan, perbaikan strategi/metode pembelajaran dan bagaimana proses penilaian dan evaluasi pembelajaran dilakukan.

Program peninjauan dan pengembangan kurikulum dilaksanakan untuk menjamin terlaksananya perancangan dan pengembangan kurikulum serta evaluasi di STIKes Medistra Indonesia yang relevan, sejalan dengan visi misi lembaga, khususnya pada Program Studi Ilmu Keperawatan S1 , perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan kebutuhan masyarakat dan pengguna lulusan.

Program Studi Ilmu Keperawatan (S1) STIKes Medistra Indonesia telah menyelenggarakan Workshop Peninjauan dan Pengembangan Kurikulum pada tanggal 22-23 Januari 2021 secara online , dengan Narasumber Ibu Dr. Fitri Haryanti.,S.Kp,M.Kes dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta.

Tujuan dari diselenggarakannya workshop ini diantaranya menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan visi misi STIKes Medistra Indonesia khususnya Prodi Ilmu Keperawatan, dan menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan stakeholder dan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh  Wakil Ketua 1 Bidang akademik, seluruh dosen keperawatan, para pengguna lulusan diantaranya RS Cibitung Medika, RS Hermina Bekasi, dan RSUD Kabupaten Bekasi, organisasi profesi (PPNI) dan alumni.

Disampaikan oleh Ibu Lisna Agustina,S.Kep.,Ns.,M.Kep selaku Kepala Program Studi Ilmu Keperawatan S1 sekaligus Ketua Pelaksana kegiatan Workshop Peninjauan dan Pengembangan Kurikulum tahun 2021, bahwa Program Studi Ilmu Keperawatan S1 dan  Ners ingin membuat kurikulum yang disesuaikan dengan kurikulum AIPNI ( Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia ), kebijakan pemerintah dan kurikulum yg uncertain condition dalam kajian kurikulum yang dapat digunakan dalam kondis apapun, seperti pada saat ini kondisi pandemi global yang mengharuskan institusi pendidikan khususnya bidang keperawatan untuk memodifikasi kegiatan pendidikan dan untuk mencapai kompetensi lulusan sesuai dengan kompetensi KKNI level 7, selain itu untuk menunjang kurikulum yang dapat menunjang visi misi Ilmu Keperawatan S1 dan Ners agar mampu bersaing global dan menghasilkan lulusan yang kompeten, inovatif dan unggul dalam komunikasi teurapetik area regional pada tahun 2036.