Webinar Kebidanan Nasional

"Pentingnya peningkatan profesionalisme bidan dalam praktik asuhan kebidanan komplementer"

BEKASI –   Profesionalisme bidan memiliki hubungan dan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap tingkat kualitas pelayanan kesehatan ibu dan anak. Untuk menciptakan kadar profesionalitas dalam melaksanakan misi seorang bidan, persyaratan dasarnya adalah tersedianya sumber daya manusia yang andal, pekerjaan yang terprogram dengan baik, dan waktu yang tersedia untuk melaksanakan program tersebut serta adanya dukungan dana yang memadai dan fasilitas yang memadai dan mendukung.

Kuliah Pakar Kefarmasian

Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa Farmasi, STIKes MI Gelar Kuliah Pakar Kefarmasian

BEKASI – Sebagai salah satu unggulan Program Studi Farmasi, Komunikasi Kefarmasian menjadi aspek kritis dalam pelayanan kesehatan yang terintegrasi dengan bidang kesehatan lainnya, guna memastikan informasi penting dapat diterima dan selanjutnya disampaikan dengan benar, tepat, efektif dan efisien pada target audiensnya. Di samping pelayanan kefarmasian di institusi kesehatan, tenaga kefarmasian disiapkan untuk mampu berwirausaha.

Dies Natalis STIKes Medistra Indonesia ke-19,
      " Change New or Never "

BEKASI – Diesnatalis STIKes Medistra Indonesia mempunyai makna penting yaitu sebagai penanda tingkat kedewasaan dalam Berinovasi dan Berkarya. Diesnatalis menjadi momentum untuk menguatkan komitmen akan perubahan demi kemajuan. Diesnatalis STIKes Medistra Indonesia diperingati setiap tanggal 4 April.

Acara puncak Diesnatalis ke-19 diselenggarakan pada hari Sabtu, 12 juni 2021 melalui virtual zoom, yang disiarkan secara langsung dari Aula Gedung C STIKes Medistra Indonesia. Menuju acara puncak, serangkaian kegiatan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan diesnatalis ke-19,  diantaranya, seminar Character Building bagi pegawai, lomba penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa, lomba penyusunan Karya Tulis Ilmiah bagi mahasiswa, lomba video tiktok promosi kampus, dan lomba senam poco-poco kreasi bagi pegawai.

MORE INFO

TINGKATKAN POTENSI PEGAWAI, STIKES MEDISTRA INDONESIA GELAR SEMINAR CHARACTER BUILDING

BEKASI – Suatu organisasi didalamnya pasti terdapat Sumber Daya Manusia (SDM) yang melakukan pekerjaan sesuai dengan tugas, pokok, dan fungsinya. Setiap perusahaan memerlukan pengembangan dan peningkatan kualitas SDM sebagai bagian utama untuk meningkatkan kinerja karyawannya. Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan yaitu dengan melakukan Character Building atau pembentukan karakter.

STIKes Medistra Indonesia telah menyelenggarakan kegiatan Character Building pada hari Kamis, 27 Mei 2021, bekerjasama dengan ALC Leadership Management. Kegiatan ini dibawakan oleh Ibu Ainy Fauziah, yang merupakan seorang motivator sekaligus founder ALC Leadership Management.

Webinar Strategi Lolos Hibah Penelitian dan   Abdimas Tahun 2022

Tema : Strategi Lolos Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat tahun  2022

BEKASI – Kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk dari Tridharma Perguruan Tinggi. Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat mempunyai peran cukup vital, karena melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, dosen dapat mengembangkan pengetahuan baru dan mengaplikasikannya dalam berbagai fenomena yang terjadi.